「李錦記青年廚師中餐國際大賽─港澳區選拔賽」順利舉行
2013/12/03

12月3日,由李錦記主辦,中華廚藝學院協辦,並得到八大業界機構包括: 香港餐務管理協會、香港餐飲聯業協會、稻苗學會、飲食業職工總會、香港中廚師協會、現代管理(飲食)專業協會、澳門飲食業工會及澳門餐飲業聯合商會的支持,首度攜手舉辦的「李錦記青年廚師中餐國際大賽─港澳區選拔賽」於中華廚藝學院順利舉行。

55位年青的港澳區選拔賽參賽者需於90分鐘內完成兩道以「新春團圓菜」為題的菜式。大賽特意選用了本地養殖的「綠洲花尾龍躉」及來自澳洲的「草飼牛」為比賽食材,藉以推廣安全、健康及可持續發展的食材。選拔賽當中最高分數的八位參賽者,將成為港澳區代表,參加於2014年3月舉行的「李錦記青年廚師中餐國際大賽2014」,與來自日本、韓國、台灣、新加坡及馬來西亞的青年廚師比拼,國際大賽令青年廚師可以與來自世界各地的廚師交流,擴闊他們的視野,有效提升各地中餐廚藝界的專業水平。

李錦記區域總裁–北亞洲及太平洋謝天樂先生指出:「這個比賽是一次很難得的機會,也是李錦記有史以來首次與港澳業界機構攜手合作,希望改善中廚界人力資源不足的問題。李錦記創業至今已經有125年,一直致力服務餐飲業界,關心和支持餐飲業的發展,與業界夥伴合作無間。多年來,我們積極履行發揚中華優秀飲食文化的使命,推動中餐行業持續發展。今次舉辦這個具規模及認受性的比賽,是期望通過比賽和交流,鼓勵青年廚師用心鑽研技術,提升專業水準,並吸引更多年輕人入行。」

• 港澳十大機構首度攜手宣揚中華飲食,李錦記醬料集團主席兼行政總裁李惠中先生與一眾業界代表主持開幕儀式。
  • 「李錦記青年廚師中餐國際大賽─港澳區選拔賽」為業界打造交流平台以吸引年輕人入行。
  • 「李錦記青年廚師中餐國際大賽─港澳區選拔賽」於中華廚藝學院順利舉行
  • 李錦記醬料集團主席兼行政總裁李惠中先生(中)與八位出線的金獎得主合照。